Pociянu oчaм noвipumu нe мoжymь… Пoявuлacь peakцiя nymiнa нa вuxig pф з Xepcoнy

Президент России пытается полностью дистанцироваться от происходящих в Херсоне событий.

Еще полтора месяца назад президент РФ Владимир Путин, включая Херсон «в состав России», грозился защищать этот город «любыми доступными средствами», намекая на возможность применения ядерного оружия, однако сегодня, когда в город официально зашли ВСУ, глава Кремля делает вид, будто ничего не происходит.

Об этом свидетельствует новостная лента на сайте президента РФ, в которой нет ни малейшего упоминания о Херсоне.

Так, в пятницу Путин встретился с президентом Российской академии наук Геннадием Красниковым, а также поговорил по телефону с президентом ЦАР Арканжем Туадерой.

Накануне глава РФ поздравил с профессиональным праздником сотрудников органов внутренних дел, а днем ранее провел телефонные переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Единственное упоминание о Херсоне — указ о награждении «орденом мужества» «замглавы» оккупационной администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, о гибели которого якобы в автомобильной катастрофе стало известно 9 ноября.

«Не надо бояться Путина. Вот как он реагирует на величайшую катастрофу собственной недоармии и недодержавы — сублимирует позор в имитацию бурной деятельности. Так он будет делать после освобождения Донецка и Луганска. Так поступит, когда мы вернем Крым и Белгород. Это не деятельность. Это имитация. Мы вернем все, а он позвонит президенту Сибирской народной республики, чтобы поздравить его брата с днем сантехника. Так он и будет дергаться вплоть до самой Гааги. Там, к слову, телефонов уже не будет», — написал в своем Telegram-канале нардеп Алексей Гончаренко, комментируя новостную ленту на сайте Кремля.