Україна демонструє світові черговий феномен. На Заході перестали питати: чому вони…?

ПОЧЕМУ ОНИ НЕ БЕГУТ?

Украина демонстрирует миру очередной феномен стойкости.

На Западе перестали спрашивать: почему они не сдались? Этот вопрос как- то незаметно трансформировался в свою противоположность: почему они наступают? А совсем недавно в наших краях бурлило недоумение: почему они остановили наступление?

И вот теперь на всю Европу звучит удивление: почему они не бегут к нам?
С начала беспощадных обстрелов украинской системы жизнеобеспечения Германия ждет новой волны украинских беженцев.

Страх, холод, тьма должны были их вытеснить из Украины. Но этого не случилось.
В Берлине в старом аэропорту Тегель на взлетно- посадочных полосах строят палаточный лагерь на 10 тысяч мест. Это будет самый большой и самый комфортабельный палаточный город беженцев в стране. Там уже есть почти все необходимое для жизни, кроме главного- нет украинцев.
Путинские ракеты стаями летят на страну, их сбивают, они сами сбиваются, в их железные мозги заложены цели еще из советских карт, но все равно они частью попадают в украинские энергостанции и подстанции, разрушают линии электропередачи, поджигают емкости с топливом…
Украина погружается в тьму и холод на час, на день, на сутки…

И тем не менее есть одна самая важная цель, в которую российские ракеты бьют уже 9 месяцев и не могут попасть. Это украинская Перемога, уверенность в Победе, надежда вернуть себе свою страну.
Эта надежда не умирает под ракетными ударами. Все происходит вопреки сценарию Москвы: с каждым обстрелом Украина усиливается.

И с каждым обстрелом растет беспомощность Москвы.

Это не литературный прием, не гипербола. Когда ты раз за разом лупишь безумно дорогими дефицитными ракетами по цели, поражаешь ее, но цель эта с каждым ударом все быстрее восстанавливается, то даже у тупых ракетчиков возникает вопрос: что дальше?

Ведь каждый удар обходится все дороже. Украинская ПВО/ПРО уже сейчас сбивает 70-80 процентов атакующих снарядов. А поставки новых западных систем идут и идут.
В Украину поставлены уже тысячи мощных электрогенераторов. А это значит, что ущерб от обстрелов будет все проще нивелировать.
И главное: люди привыкают.

Кремль надеялся, что после ракетных атак по системе жизнеобеспечения украинцы выйдут на улицы. Так и случилось. Люди вышли из своих квартир и домов, чтоб пригласить к себе тех соседей, которые остались без тепла и света. Солидарность и взаимопомощь на основе абсолютного бескорыстия расцвели по всей стране до невиданных масштабов.
Я приехал в Киев впервые после Майдана снежным мартом 2005 года. И тогда десятки очень разных людей, от олигархов до официантов, рассказывали гостям одну и ту же поразительную историю.
Чтоб погасить энергию Майдана, действующая власть запретила вьезд в Киев иногородним автомобилям. Выставили вооруженные заслоны, патрули по всем трассам. А тысячи и тысячи украинцев стремились попасть в столицу.
Что же сделали киевляне?

Множество киевлян пошли по трассам, ведущим из города, встречая незнакомых им людей, оставивших свои машины на обочине шоссе, вели их к себе домой накормить, обогреть, поселить.
Этот феномен со временем стал фактом истории. Но он никуда не ушел из набора украинских генов.
Просто теперь он распространился на всю страну.
В истории человечества еще не было такой большой войны, из которой гражданское население могло в любой момент выйти в зону комфорта, получить там кров, пищу, безопасность, финансовую помощь, медицинский уход и многие другие бонусы мирного времени БЕСПЛАТНО и БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.

Этим волшебством воспользовались множество украинских женщин с детьми, многие пожилые или больные люди. Таких в Европе с лета несколько миллионов. Но абсолютное большинство украинцев и украинок остаются в своей терзаемой войной стране.

Одни умирают за нее с оружием в руках, борются и страдают, но не издают ни стона. Другие живут за нее, в холоде, во тьме, под обстрелами, теряя близких, но не теряя надежды на Перемогу.
Но и те, кто здесь, среди нас, в Европе, они тоже отчаянно бьются за свою свободную Украину, шлют туда миллионы посылок, словно теплый дождь, капелька за капелькой обогревают родных и близких, знакомых и еще вчера совершенно чужих людей.

Всего год назад Украина для абсолютного большинства европейцев была далекой и чужой постсоветской страной. Кремлевские ракеты преподали отличный креш – курс географии всей Европе. Украина стала частью Запада, стала еще в те дни, когда лишь начал утихать первый шквал вопросов: почему они не сдались?!!

Поэтому сегодня не у них надо спрашивать, почему все они еще не здесь? Надо бы у нас спросить: почему мы еще не там?

На зображенні може бути: 4 людини та люди сидять