Beлuчeзнuй «кomeл» gля gecяmkiв mucяч pociйcьkux coлgam. Плaнu poзkpumo. Цe kiнeць gля pociї

Вооруженные силы Украины готовятся к очередному «рывку», который обернется катастрофой для РОВ.
После Херсона будет битва за Мелитополь.
Она несет ключевую роль в развязанной Путиным войне против Украины, ее народа и независимости.
Победа расчистит ВСУ путь на Мариуполь и грозит котлом для десятков тысяч российских солдат, пишет Тelegram-канал «Можем объяснить».

После двух крупных побед осенью (в Харьковской и Херсонской областях) украинская армия готовит новое наступление.
Следующей целью может стать Мелитополь — в Запорожье между российскими войсками и ВСУ нет крупной водной преграды, а ключевые пути снабжения ВС РФ находятся в зоне поражения украинской артиллерии.
По данным ISW, Украина уже начала артподготовку будущего наступления и наносит удары по скоплениям российских сил и дорогам. У Киева есть основания для оптимизма.
Во-первых, Киев продолжает владеть инициативой. Именно ВСУ выбирают поле для будущего сражения. Пока российская армия концентрирует свои усилия в Донецкой области, Киев выискивает слабые места в обороне российской группировки.
Во-вторых, тактика ударов по линиям снабжения, складам и скоплениям сил приносит свои плоды. Учитывая, что в Запорожье основные дороги находятся под прицелом украинской артиллерии и систем HIMARS, у россиян — проблемы со снабжением.

«Резкая атака на Мелитополь может создать условия для огромного котла, в котором окажутся десятки тысяч российских солдат. Отступить они смогут только в Крым — по узкому Перекопскому перешейку. Отразить массированную атаку будет довольно сложно»,- отмечает источник.
Кроме того, взятие Мелитополя может привести к броску на Мариуполь — его потеря будет особенно болезненной для диктатора  Путина.
Сейчас, ожидая атаки ВСУ, российская армия продолжает окапываться в упомянутых выше городах, превращая их в крепости.